Женщина-бонвиван (uniqum) wrote,
Женщина-бонвиван
uniqum

Ну долго, конечно.

Это потому что я очень высокая и из Эстонии. Но что-то до сих пор идет.

1. Noises off.
http://www.roundabouttheatre.org/Shows-Events/Noises-Off.aspx
У нас в школе это называлось "ржака". Ну то есть, до слез, если дожить до второго отделения. В первом потому что многие усыпают. Все это несколько нафталинно, британский акцент несколько пережат, но если любить фарс и комедию положений, то лучше развлечения не придумаешь. Прекрасные (если не думать о пережатом акценте) актеры: Джереми Шамос, Трейси Чимо, Андреа Мартин, и особенно несравненный Даниэль Дейвис. Плотная, насыщенная постановка Джереми Херрина. Но в общем, если не вылезая из тапок просто пересмотреть фильм Богдановича, то тоже будет очень хорошо. http://www.imdb.com/title/tt0105017/?ref_=fn_al_tt_3

2. Prodigal Son
http://www.manhattantheatreclub.com/2015-16-season/prodigal-son/
А вот это отвратительно. Мало того, что это не смешно и претенциозно, но еще и крайне неприятно реминисцентным самолюбованием драматурга. Тошнотворные воспоминания об умном, но вредном пацанчике из бедной семьи, которого приняли в модную школы Новой Англии для богатеньких буратин. И что из этого вышло. Честно говоря, не в курсе, чем там кончилось, потому как потеряла плохо свитую дурными актерами и картонной постановкой нить примерно на 15 минуте. Помню только, как директор школы говорит о мальчике, что он, де самый интересный и скандальный случай в нашей практике. Но сама пьеса настолько не интересна, не скандальна, и не современна, что режиссера/драматурга Джона Патрика Шенли заносим в черный список и надеемся в нашей практике больше с таким не сталкиваться.

3. Мера за меру. Сheek by Jowl + Пушкинский Театр.
Деклан Доннелан и Ник Ормрод опять это сделали. После ужасного прошлогоднего "Убу Рои" с истраченными напрасно французскими актерами, они вернулись к русско-шекспировским своим истокам и замутили вполне приличную постановку. Осовремененную (с явными отсылками к нынешнему тирану), возможно чуть более нервную, нежели хотелось бы (русские актрисы все же ужасные истерички), чуть менее изящную, чем прошлые, но все же вполне пригодную. Наверняка привезут в НЙ в 2017.

4. The Alving Estate.
http://journeylab.org/about/
Театр погружения выдохся, не успев надуться. Что ж они все такие бестолковые? И здание отличное (http://www.morrisjumel.org), и денег на декорации явно выдали, и музыку подобрали подходящую, и актеры фактурные, и даже тема была заявлена пристойная (обыгрывались "Привидения" Ибсена). Но на этом фантазия закончилась, и началась бессмысленная беготня по комнатам, в которых ничего не происходило, помимо заламывания рук, глупых ужимок, и пронзительных взглядов. Мне понравился только момент, когда после сцены в столовой баре, не притронувшись к кушаньям, ускакали кривляться в соседнюю залу, а одна из служанок набросилась на тарелку с яствами, жестами приглашая выбранного ею зрителя последовать ее примеру. А зрителям всем, в отличие от актеров, полагалось быть все время в белых перчатках и белых марлевых повязках (чтоб не болтали, надо полагать). Театралы по очереди подсаживались к столу, но есть не рисковали, несмотря на то, что спектакль начался в 7, и все были явно без ужина. Я же, в силу кой-какого образования, решила, что это будет семиотично, и припала к театральной плоти. Плоть оказалась куриной, и вполне пригодной к потреблению. И религиозный экстаз не замедлил меня посетить: всю это дурацкое действо понравилось обычно критичной мне куда больше, нежели моим 12 (так!) спутникам.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment