Женщина-бонвиван (uniqum) wrote,
Женщина-бонвиван
uniqum

не сортируя

Читатели газет сообщают, что второй, почитай, месяц каждое утро не успев надеть трусы, отжаться и опохмелиться, хватают негнущимися пальцами первый попавшийся девайс, и несколько раз недоуменно обновляют страницу. Но нет! Нет на ней очередной театральной рецензии. Который день нет.
А теперь есть. Ну и что, что все кончилось. Во-первых, не все, а в-третьих так быстрее. Во-вторых, все это в сущности неважно. Еще читатели эти (какие ребята? кто их видел?) интересуются, отчего это то по-русски, то наоборот. Отвечаем: потому что все напрасно.

Ideation at 59E.59
Очень неровный и опасный театр, больше провалов, чем успехов, но тут повезло. Хорошая (хоть и неотредактированная как следует) пьеса Аарона Лоеба, чуть статичная, но приемлемая режиссура Джоша Костелло, приличные неизвестные актеры. Про абсурд корпоративного ареала, ежеминутную возможность провала в полицейское государство и общую гадость человеков - все, как мы любим.

Emerson String Quartet at LC
Поздний Гайдн и ранний Бетховен в одном флаконе. Квартеты написаны в одно время, но между ними - пропасть. Публика привычно билась в экстазе по поводу Бетховенских разливов, но Гайдн был прозрачен, свеж и чист; классицизм, все же, является для нас важнейшим из искусств, все остальное - наносное.
Emersons чуть-чуть сдали по сравнению с прошлым годом, ветераны все ж, но не стареют этим вот, за что им это вот.

Stupid Fucking Bird at the Pearl
Stupid fucking play at the stupid fucking theater. One of the most annoying plays I've ever attended: self-congratulating, pseudo-reflecting, gimmicky and plain rude. I've made an exception for Pearl this year for no good reason. No mas.

Musicians from Marlboro at Carnegie Hall
Always amazing synergy combined with formidable technique, never let me down for the past 10 years. Again, a perfect Haydn quartet + an interesting piece by Kaija Saariaho (watch for her work this October at Armory) + prettiest piano trio by Schumann. Sometimes life's too kind to me.

tbc
Tags: музыка, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments