Женщина-бонвиван (uniqum) wrote,
Женщина-бонвиван
uniqum

О том, почему "Поцелуй Иуды" с Рупертом нашим Эвереттом - дерьмо.

http://www.bam.org/theater/2016/the-judas-kiss
Начнем с отвратительно написанной, сплошь из ходульных сентенций, подмахивающих Оскару Уайльду как подтявкивающая слону Моська, пьесы Дэвида Хера (так). Если вам понравился текст - мои соболезнования. Попробуйте почитать Задорнова - это будет уже следующим уровнем.
Постановка Нила Армфилда под стать унылому дидактизму м-ра Хера: надутый Уайльд свадебным генералом сидит то на одном стуле, то на другом. Много и жадно ест. Остальные стоят вокруг и торжественно бубнят никчемное. Для оживления этого убогого пейзажа время от времени показывают пиписьки: поочередно мужские и женские. Я сидела в первом ряду, потому с анатомической точки зрения было занимательно как когда-то в детском саду. Сидящим дальше третьего ряда - мои соболезнования: пиписьки были некрупные.
Актерская игра была из рук вон без единого исключения. Если вы не испытали чувства неловкости при виде явно талантливых актеров, которые были не в состоянии спасти идиотскую пьесу о том, что друг познается в биде - мои соболезнования, попробуйте Максима Галкина для уточнения тезиса о единстве формы и содержания.
Tags: theater
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments