Женщина-бонвиван (uniqum) wrote,
Женщина-бонвиван
uniqum

Category:

Закрывая бледные ноги сезона.

The Сrucible.
http://www.thecrucibleonbroadway.com/?gclid=CMHg2L7gy80CFckehgodWyAACA
Прекрасная жесткая постановка, пронизанная массой референций, своевременная, неудобная и пронзительная. Под конец несколько пережата, но это претензии скорее к Миллеру, нежели к Ван Хове. Замечательный дизайн всего: сцены, света и видео. Чудесная игра любимых Ван Ховенских монстров, Тины Бенко и Билла Кэмпа. Девочки же и вовсе необыкновенные, особенно Сирша Ронан и Тави Гевинсон. Последняя стремительно становится серьезной актрисой.
Все молодцы, хорошо подготовились, спешите видеть, осталось 3 недели.

Театр наций "Истории Шукшина"
http://www.nycitycenter.org/tickets/productionNew.aspx?performanceNumber=9569#.V3L5tFf3odh
Это было очень убого. Миронов - гений невозможный, но спасти эту лживую развесистую клюкву он был не в состоянии. Наивная истеричность Чулпан Хаматовой никогда мне не была симпатична, и тут раздражала неимоверно.
Двухмерная кичевая постановка более всего походила на детскую картонную книжку "Где обедал воробей". Все эти родные и любимые Шукшиным люди превратились в обитателей небольшого затхлого зверинца, убогих и озлобленных. Чувствовалось влияние фильма "Небесные жёны луговых мари", но тот был сказочным, а спектакль вышел обыкновенным чернушным злопыхательством. Неудивительно, что набитый местным цветом русофобии зал был в восторге.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments